Отраслевые и специализированные продукты

Отраслевые и специализированные продукты

1С:Система проектирования прикладных решений (СППР)

Специализированная конфигурация "Система проектирования прикладных решений" (СППР) предназначена для проектирования прикладных решений (конфигураций) на платформе "1С:Предприятие 8" и ведения технической документации проекта. СППР может быть использована как инструмент для проектирования новых информационных систем, разрабатываемых в среде "1С:Предприятие 8", а также для описания и документирования существующих систем, разработанных ранее без использования СППР.

СППР представляет собой конфигурацию, предназначенную для использования с платформой "1С:Предприятие 8.3".

Использование "1С:Предприятие 8. Система проектирования прикладных решений" (СППР) позволяет:

Руководителям проектов

  • Организовать централизованный учет требований и пожеланий к информационной системе;
  • Выстроить целостную модель системы, отталкиваясь от автоматизируемых процессов, с возможностью проверки корректности модели;
  • Управлять изменениями в проекте;
  • Формировать план выполнения проекта;
  • Анализировать завершенность проекта (выполнение необходимых задач, отсутствие ошибок).

Разработчикам

  • Спроектировать функционал в общем контексте проекта.
  • Учитывать при проектировании зафиксированные требования и пожелания.
  • Единообразно документировать проект.
  • Планировать собственную работу.
  • Отслеживать необходимость собственного участия в смежных проектах.
  • Организовать обмен сообщениями с участниками проекта в контексте интересующих объектов.
  • Упростить разработку ограничений доступа.

Техническим писателям

  • Упростить подготовку справочной информации в едином стиле, с учетом структуры конфигурации и взаимосвязей различных объектов конфигурации.
  • Использовать проектные материалы при подготовке документации и других материалов.

Тестерам

  • Получить доступ к проектным материалам, описывающим тестируемый функционал.
  • Обеспечить регистрацию и отслеживание ошибок.

Внедренцам

  • Разобраться в типовом решении, используя проектную документацию.
  • Соотнести реальные процессы предприятия с моделью системы, проанализировав покрытие процессов функционалом и выявив необходимость доработок.
  • Органично внести собственные доработки в типовой функционал с выверкой полученной модели.
  • Упростить освоение конфигурации пользователями, формировать инструкции по работе с конкретным функционалом.

СППР предоставляет возможность ведения информации о различных разрабатываемых конфигурациях в рамках одной информационной базы, с возможностью разграничения доступа по конфигурациям-проектам.

Конфигурация позволяет создать логическую модель информационной системы, исходя из автоматизируемых процессов.

В основе логического проектирования при помощи СППР лежит функциональная декомпозиция сложных систем с применением стандарта IDEF0. Это позволяет в простой и наглядной форме описывать проектируемую систему с необходимой степенью детализации. Логическая модель строится с учетом процессов, которые планируется автоматизировать, при этом она увязывает исполнителей, рабочие места и информационные потоки. Логическая модель соотносится с метаданными конфигурации.

Функционал СППР включает механизмы управления требованиями и изменениями в проекте. Использование данного функционала позволяет органично внести в имеющийся проект изменения, увязав их с существующей логической моделью.

Наличие формальных правил проверки дает возможность выявить и устранить ошибки и несоответствия в проекте.

Система включает механизмы регистрации и отслеживания ошибок с учетом включаемых конфигураций-библиотек.

СППР позволяет формировать тексты справки с учетом взаимосвязей объектов конфигурации. Справка оформляется в едином стиле. Подготовленные тексты справки могут быть загружены непосредственно в разрабатываемую конфигурацию средствами конфигуратора.

Встроенные механизмы выгрузки-загрузки данных по проектам позволяют организовать публикацию проектной информации для возможности использования и работы с этой информацией в других информационных базах СППР.

Система поддерживает работу в режиме тонкого и веб-клиента.

Условия приобретения и сервисные услуги пользователям

Для приобретения программы 4820179073881 "1С:Підприємство 8. Система проектування прикладних рішень" вы можете обратиться к партнерам-1С:Франчайзи. Текущие цены указаны в прайс-листе.

Программный продукт "1С:Підприємство 8. Система проектування прикладних рішень" включает дистрибутив конфигурации "1С:Система проектирования прикладных решений", документацию по использованию продукта, лицензионное соглашение, регистрационную карточку и пинкод для регистрации на сайте поддержки пользователей. Для использования СППР необходимо наличие у пользователя правомерно приобретенного программного продукта версии ПРОФ или КОРП, включающего платформу "1С:Предприятие". Необходимо использовать версию платформы не ниже 8.3.3. В поставку продукта входит документация (2900001690232 1С:Предприятие 8. Конфигурация "Система проектирования прикладных решений". Ред. 1.1. Руководство пользователя. 2-е издание.), которая также может приобретаться отдельно.

Кроме того программа входит в комплект поставки некоторых прикладных решений, например 

Для программного продукта  предусмотрено обслуживание по линии отраслевого информационно-технологического сопровождения  информационно-технологического сопровождения (ИТС Украина).

Интернет-поддержка зарегистрированных пользователей.

Информационное письмо В продаже второе издание документации для конфигурации "Система проектирования прикладных решений"  от 10.12.2015


Возврат к списку